Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

April & May Favorites

Posted in Monthly Favorites • 2 June 2015

April & May Favorites

*sapu debu*

Dikarenakeun 1, 2, dan 15 hal, maka favorit di bulan April dan Mei saya jadikeun satu.

1. Valentino Rossi’s Argentina GP victory

2009 jadi tahun Rossi jadi World Champion untuk ke-9 kalinya di MotoGP. Gemes nggak sih lo? Gue sih gemes. Tanggung, sekali lagi, Rossi, sekali lagi! Biar genap 10 kali jadi World Champion. Banyak yang bilang Rossi udah tua lah, kalah mental/kalah gelo sama yang lebih muda lah, bla bla bla. Tahun ini walaupun baru 6 race, Rossi memimpin klasemen sementara dan di Argentina GP yang lalu, battle antara Rossi dan Marquez sukses menorehkan senyum lebar di wajah gue.

2. NYX Matte Lipstick in Whipped Caviar

Gue mulai mencari lipstick matte yang warnanya kalem dan bisa dipakai sehari-hari tanpa pusing “warna ini cocok sama warna baju gue nggak ya?”  Nah, Whipped Caviar ini punya warna muted pink yang agak nude, tapi ya nggak pucat-pucat amat dan bisa match dengan warna atasan apapun.  Walaupun matte, tapi nggak buat bibir kering sampai mengelupas dan bahkan sedikit creamy.  Warnanya juga tahan lama, cuma butuh sedikit touch up setiap habis makan aja.

P.S. Boyfriend approved.

A photo posted by Grisselda Nihardja (@imgriss) on

3. MAC Cosmetics in Flat Out Fabulous

I’m not neglecting my love for fuchsia lipstick. Satu tambahan baru di koleksi lipstick gue bulan Mei ini punya warna fuchsia yang cukup terang, tapi karena teksturnya retro matte, nggak terlalu mencolok. Beda kalau kita pakai lipstick dengan warna terang ditambah teksturnya yang glossy, itu baru tuh, semua perhatian pasti lari ke bibir. Gue suka banget sama warnanya karena muka kayak otomatis jadi cerah.  Kalau dibandingkan dengan NYX Matte Lipstick, MAC lipstick ini lebih terasa kesat saat diaplikasikan di bibir. Jadi benar-benar harus punya “dasar” bibir yang mulus dulu. Wajib scrub bibir sebelum pakai lipstick ini supaya hasilnya bagus. 

  A photo posted by Grisselda Nihardja (@imgriss) on

4. FD Book Club Meetup

Setelah tertunda satu bulan, akhirnya FD Book Club Meetup perdana berhasil dilaksankeun di Grand Indonesia. Lunch bareng dan semua yang datang bawa satu buku. Selesai makan mulai deh meracuni share ke yang lain kenapa buku itu yang dipilih untuk dibawa. Gue jadi penasaran sama The Alchemyst gara-gara Mba Anggie bawa buku itu.

FD Book Club Meetup

5. Daniel ‘DC’ Cormier vs Anthony ‘Rumble’ Johnson

Sabuk Light Heavyweight UFC sempat nganggur setelah Jon Jones terlibat dalam kasus tabrak lari. DC vs Rumble ini jadi fight yang cukup ditunggu-tunggu karena keduanya adalah contender utama di kelas ini. Hati langsung adem lihat Anthony setelah fight selesai. Humble banget dia.

“Thank you everybody for coming out. I love you all. Tonight, I’m out of lost, but the one thing I want you guys to remember is that you should never give up. Like I said before, I’ve pushed down to the bottom and I worked my way up to the top. I want you all to know that no matter what comes your way in life, never give up, keep pushing, cause nothing can stop you but you.”

5. Kopium Artisan Coffee

Coffee shop di Kelapa Gading yang tempatnya nyaman banget. Rumah disulap jadi coffee shop dengan suasana yang cozy. Tempat duduk dan mejanya pun nyaman sehingga gue betah duduk lama di sana. Latte dan Roasted Almond Creme Brulee-nya enak, pasta dan french fries yang udah gue coba pun lumayan enak rasanya. Kurangnya cuma wifi di sini tergolong lambat. Kalau kerja atau butuh koneksi wifi yang stabil kurang mendukung jadinya. Tempat parkirnya juga terbatas, jadi berdoa saja semoga waktu ke sana masih ada slot tempat parkir.  Alamat dan jam bukanya bisa langsung lihat Instagram Kopium di sini.

Kopium's Roasted Almond Creme Brulee - grisscorner

6. Baca 3 Buku di Bulan Mei

Karena bulan April masih kena reading slump dan nggak baca buku sama sekali (oh wow), di bulan Mei ini gue berbangga hati karena berhasil menuntaskan Warbreaker (4/5 ), Me Before You (4/5), dan P.S. I Still Love You (3/5).

Books Read in May - grisscorner