Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Birthday Surprises

Posted in Books, Food • 1 September 2014

Birthday - grisscorner

Kurang sip rasanya kalau belum bikin blog post tentang ulang tahun.  Ulang tahun siapa?  Ulang tahun gue sendiri :))))

Tiap ulang tahun agak sedikit miris.  Sedikit doang, sih. Di rumah, keluarga sedang kumpul karena mereka juga merayakan ulang tahun Opa.  Gue yang di Jakarta nggak bisa ikutan T_T Ultah kami beda sehari doang, Opa tanggal 14 Agustus, gue 15-nya.  Waktu masih kecil, gue suka gemes sendiri.  Kenapa mama gue nggak brojol lebih cepet aja biar gue sama Opa ultahnya sama? *semoga mama nggak baca post ini, dan kalau pun baca, semoga gue nggak dikutuk jadi batu. Itu dulu kok, Ma, waktu masih SD.*

Mba Dhany, my partner in crime, my “you jump I jump” partner, ngasih gue hadiah. Berawal dari guyonan nggak penting kami di twitter.  Mba Dhany yang merasa dia adalah Beyonce dan memaksa gue berperan sebagai Shakira (long story) minta kado di bulan September karena tanggal 4 September Beyonce ultah (dicatat, penting).  Gue balas, mendingan mikirin kado buat gue dulu yang ultah minggu depan daripada mikirin Beyonce.  GUE BERCANDA DOANG PADAHAL, DAN BENERAN DIHADIAHIN DUA BUKU DONG. Thank you, Mba Dhany! *terharu*

Lalu besoknya, hari Sabtu, ada Beauty Workshop di kantor, gue bareng Gogo yang akhirnya ikutan Beauty Workshop juga disusul Teguh dan kita bertiga langsung ke Mama Goose di Panglima Polim untuk makan siang.  Hanna datang belakangan langsung ketemu di lokasi.  Mama Goose ini tempatnya nyaman banget, guys.  Begitu masuk aja udah bikin betah lama-lama di sana.  Gue pesan Aglio Olio (boring, I know, tapi asli enak), Gogo dan Hanna pesan Gyu Tan Don.  Semuanya enak! Cuma menurut gue, Aglio Olio-nya agak dikit porsinya, bisa jadi memang takarannya dibikin nggak terlalu banyak, atau gue yang kelafaran karena belum sarafan dari fagi.

Birthday (mama goose) - grisscorner

Birthday (mama goose -2) - grisscorner

Aglio Olio - mama goose

Setelah selesai makan, piring diangkat, tiba-tiba mas dan mba Mama Goose nyanyi lagu Happy Birthday dengan kencangnya dong sambil bawa semacam kue ultah.  Secara hari itu udah tanggal 16, gue mikir customer lain yang duduk di belakang gue yang ulang tahun, “Oh, ada yang lagi ulang tahun hari ini.”  Tahu-tahu, gue yang disamperin. Otak gue loading-nya agak lama, deh.

Emang dasar teman-teman gue itu cablak semua, mereka langsung cerita behind the scenes di balik surprise birthday cupcakes ini.  Dari yang Teguh malas mikir mau milih warna apa untuk cupcake-nya, lalu Gogo sama Hanna maksa Teguh untuk bikin ucapan birthday sementara mereka berdua yang atur pemesanan dan detail cupcakes. Asli nggak dipoles apa-apa ceritanya, dibuka aja “kerusuhan” pesan memesan untuk surprise hari itu sama mereka. Hahaha.

Ucapan karangan dari Teguh: “Happy birthday, Gris!  Hope your birthday blossoms into lots of dreams come true let God showers you with joyfulness and a great life ahead!”  Lalu mereka bertiga maksa untuk tanda tangan di kartu ucapan itu dengan ancaman jangan sampai hilang kartunya. Disusul dengan percakapan paling konyol:

“Griss, coba ditanya kenapa kita pilih bentuk bunga?”

Oke, gue tanya, “Kenapa bunga?”

“Karena bunga itu indah.”

“Eh iya, kenapa tuh jadinya bunga?”

“Karena bentuk bunga lagi musim!”

Mereka emang agak sinting :)))))))))

Tahun ini banyak dapet kado buku juga dari keluarga. All my brothers bought me books, mama juga beliin buku. Surga buku banget pokoknya bulan Agustus kemarin. Sering-sering ultah boleh nggak nih? Umur nggak apa nambah asal stok buku melonjak. *lalu digebuk buku*

Birthday book haul - grisscorner

Thank you buat semua surprise dan hadiahnyaaa…. #kalianpastimasuksurga