Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Book Haul #1

Posted in Books • 26 January 2014

Book Haul 01 - 01


Book Haul 01 - 02

Book Haul 01 - 03

Book Haul 01 - 04

Book Haul 01 - 05

First package in 2014! YAAAY! :D

Nggak ada yang lebih membahagiakan dibandingkan dengan datang ke kantor di pagi hari dan menemukan paket yang dinanti-nanti udah sampai.  Iya, agak lebay.  But you know what I mean, right? Dan seperti yang terlihat di paket, gue beli buku secara online di periplus.com, nanti mungkin akan gue bikin post terpisah kenapa pilih toko buku itu.  Tapi sekarang gue mau bahas secara singkat tiga buku baru ini

World War Z by Max Brooks - Tertarik beli buku ini karena waktu terbang ke Thailand November 2013 kemarin, gue nonton film ini di pesawat.  SERU TERNYATA.  Cerita tentang zombie apocalypse dan buku ini nyeritain record satu-satunya dari orang-orang yang jadi saksi kejadian itu.  Gue nggak tahu apakah cerita di film-nya agak beda dengan di buku, jadi ya karena itulah gue penasaran mau baca buku ini.  Kalau di film sih zombie-nya super creepy karena larinya cepet banget!  Asli, zombie yang model begini paling kampret menurut gue, tapi bikin seru karena makin tegang nontonnya, hehehe.  Definitely will read this ASAP.

Mr. Penumbra’s 24-Hour Book Store by Robin Sloan - Mari mengheningkan waktu sejenak dan mengagumi cover-nya.  ARGH <3 Semacam mau gue laminating biar awet tanpa ketekuk.  Kalau bukan karena para booktuber di YouTube, gue nggak bakal tahu keksistensian buku ini.  Mr. Penumbra’s 24-Hour Book Store ini katanya tergolong geeky and nerdy book, ada unsur tradisional dan modern, tua dan muda, banyak yang bisa dipelajarin katanya seputar desain, buku (tentunya), teknologi, dsb.  Lalu lalu, karakternya juga sepertinya menariiik.  Penasaran!

Enclave by Ann Aguirre – Buku ini biang dari book haul perdana tahun 2014 ini.  Waktu lagi lihat-lihat di periplus, eh kok diskon jadi cuma Rp 59.000 aja? Sikat! Enclave ini buku pertama dari Razorland series.  Setting-nya di New York, yang diceritain lagi banyak perang dan wabah. Lalu sekumpulan masyarkat tinggal di underground gitu, dan dibagi jadi tiga grup dengan tugasnya masing-masing: builders, hunters, breeders.  Lalu ada monster juga di sini, dan si tokoh utama ngasih peringatan ke para tetua kalau monsternya tuh makin pinter, tapi nggak diladenin.  Biasa emang, pendapat yang muda suka dianggap angin lalu *curcol* Baca beberapa review-nya sih kayaknya bakal seru karena banyak action.  Gue selalu lemah sama buku Young Adult yang tokoh utamanya survivor gitu :p

And that’s it! Ada yang udah pernah bucu buku di atas? Gue kayaknya mau mulai dari World War Z yang fisiknya paling mungil dulu nih, secara gampang dimasukkin ke tas jadi bisa dibawa pergi ke mana aja :D

  • Pingback: Book Haul #3 - Griss' Corner

  • Dindie

    hehehe satu-satunya yang bikin aku ngeklik post ini adalah karena mr. penumbra’s 24 hour book store, dulu buku ini sempet menjadi underdog, tapi kemudian ada seorang teman baca dan she told me about how interesting the book is. then I got quite hooked-up with it.