Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Book Haul #2

Posted in Books • 4 February 2014

Book Haul

Book Haul 2 - grisscorner

It’s so hard for me to stop buying books even though I know I haven’t finished the previous ones that I bought.  Namanya juga cewek, lihat ada diskon sedikit langsung serbu.  Default setting-nya udah begitu :p

Just One Day by Gayle Forman – Buku ini beneran, deh, ramai banget di goodsread, sampai yang tadinya gue nggak tahu menahu jadi penasaran saking banyaknya yang bilang bagus.  Udah gue baca akhirnya sebelum post ini naik, dan memang bagus :)  DIJAMIN JADI PINGIN TRAVELING.  Ke Eropa. Kurang jauh dan kurang mahal apa lagi dah tuh.  Bukunya dibagi jadi dua bagian.  Bagian pertama nyeritain satu hari perjalanan dari si tokoh utama yang ketemu sama cowok di pas traveling di Eropa, terus jalan-jalan ke Paris.  Dan bagian kedua nyeritain satu tahun setelah kejadian satu hari itu.  Such a great bittersweet story.

Just One Day - grisscorner

The Graveyard Book by Neil Gaiman – Udah cukup lama penasaran sama buku karangan Neil Gaiman karena sering banget nonton video dan baca sekiles review yang berseliweran di internet tentang buku-bukunya.  So I decided to pick this one.  Baca sinopsisnya sih bikin gue penasaran.  Anak kecil, hidup di perkuburan dan dibesarkan oleh penghuni supernatural yang ada di sana.  Daaan, di dalam buku ini ada gambar-gambar ilustrasi juga. ARGH <3

The Graveyard Book - grisscorner

The Ask and the Answer by Patrick Ness – Buku kedua dari trilogi Chaos Walking.  Ada satu kota para pria bisa denger pikiran satu sama lain yang disebut noise.  Jadi andai gue ini bukan perempuan, dan gue mau pergi ke rumah si A yang jaraknya 10 rumah dari rumah gue, sambil jalan ke sana mau nggak mau kedengeran juga noise bapak-bapak yang ada di tiap rumah yang dilewatin.  Orang tua asuh Todd nyuruh dia kabur dari kota itu karena Todd udah jadi incaran satu kota dan di buku kedua ini bakal diceritain kelanjutan nasib Todd gimana.  Buku pertama jujur aja kurang gitu suka sih, karena alasan di balik semua misteri baru terungkapnya lama banget.  Tapi tetap penasaran sama lanjutannya. I’ll give this series a try.  Mungkin aja di buku kedua malah jadi suka.  Who knows?

The Ask and the Answer - grisscorner

City of Fallen Angels & City of Lost Souls by Cassandra Clare – Buat yang belum tahu, dua buku ini adalah buku keempat dan kelima dari The Mortal Instruments series.  Ceritanya seputar dunia Shadowhunter yang adalah ras manusia yang punya darah malaikat yang melawan demon di dunia yang juga ada Downworlders yang mencakup werewolf, vampire, warlock, dan fair folk.  Ya memang fantasi banget, tapi kalau yang suka fantasi, serial ini seru banget!  Drama ada, action ada (ohh I love the actions in these books!), romantis juga iya, tegang nggak usah ditanya. Udah selesai baca dua buku ini juga dan makin yakin serial ini tipe  yang tiap bukunya makin bagus.

Dua buku ini juga menambah koleksi buku gue yang ukurannya berbeda.  Karena gemes nungguin di toko buku yang nggak kunjung ready stock juga, gue jadi beli di tempat terpisah: City of Fallen Angels beli langsung di Books & Beyond, dan City of Lost Souls beli di Periplus.com karena di toko buku nggak ada.  Dan memang udah yakin banget pasti cetakannya beda. Pasrah. Yang penting koleksi komplit.  #PRINSIP :D

City of Fallen Angels - grisscorner

City of Lost Souls - grisscorner

Pengakuan: buku dari Book Haul #1 malah belum disentuh x_x