Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Crematology Coffee Roasters

Posted in Coffee • 25 February 2014

Creamatology - grisscorner

Iced Latte - Creamatology - grisscorner

Hot Hazelnut Latte - Creamatology - grisscorner

Hot Hazelnut Latte 2 - Creamatology - grisscorner

Crematology jadi salah satu coffee shop yang masuk ke dalam daftar wajib dicoba gue dan Hanna.  Apalagi Jakarta Selatan itu memang salah satu tujuan kalau mau cari coffee shop dan tempat makan yang enak dan menawarkan banyak pilihan.  Masuk ke Senopati, lalu lanjut ke Jalan Suryo, hampir sepanjang jalannya penuh dengan tempat menarik yang mengundang untuk dikunjungi. Letaknya ada di bawah Commune Restaurant, jadi kalau mau mencari makanan dan malas pindah-pindah tempat, tinggal naik ke atas.

Tempatnya nyaman dan cukup besar.  Interiornya simpel namun modern.  Cuma gue nggak enak aja untuk foto-foto berbagai macam sudut di sana karena saat itu cukup ramai pengunjungnya.  Karena menurut gue agak nggak sopan aja kalau ambil foto dengan ada banyak orang yang kena di dalam frame.  Dan agak lucu juga kalau gue harus minta ijin satu-satu ke pengunjungnya sebelum ambil foto. Hahaha.

I ordered Iced latte (Regular – Rp 34.000) and it tasted good.  But the one thing that slightly bother me is the presentation.  They presented it in a plastic cup, not in a glass.  Padahal gue sempat lihat beberapa foto orang lain yang pernah ke Crematology dan Iced Latte-nya disajikan dalam gelas, like in a real glass.  Different story for Hanna who ordered Hot Hazelnut Latte (Large – Rp 42.000).  Obviously :D Tapi ya sudahlah, apalah arti plastic cup kalau kopinya enak.

Untuk parkir mobil agak susah karena tempat parkirnya sedikit banget, paling cuma bisa muat empat mobil, itu pun barengan sama pengunjung Commune.  Bisa valet parking, sih, atau pinter-pinter parkir di pinggir jalan aja mepet sama trotoar.  But still, it’s a decent coffee shop with a cozy atmosphere and a very nice interior.  That being said, I want to try some other coffee on my next visit :)

Crematology Coffee Roasters
Jl. Suryo No. 25
Kebayoran Baru – Jakarta Selatan
021 – 72780012
Facebook | Instagram | Twitter