Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Morning Desert Safari in Dubai!

Posted in Playground • 28 April 2014

Desert Safari 3 - grisscorner

Desert Safari - grisscorner

Desert Safari 6 - grisscorner

Satu dari things to do before I die tercapai juga.

Pergi liburan ke United Arab Emirates bareng tour syukurnya udah termasuk nyobain Desert Safari di Dubai.  I knew I’d drive ATV there! YES!  Walaupun panasnya sekitar 34 – 37 derajat Celcius gue tetap semangat karena itinerary hari itu setengahnya melibatkan gurun pasir.  Kalau ke Arab ya kudu musti main ke gurun pasir dong ya biar sah :D

Dari hotel,dijemput belasan mobil untuk seluruh rombongan yang akan dipakai sampai muter-muter di gurun pasir. Pertama kali lihat gurun pasirnya, gue langsung mikir kalau sampai ditinggal atau ketinggalan sebatang kara di tengah gurun pasir, tamat riwayat sudah. Hahaha.  Kanan kiri depan belakang cuma ada pasir, pasir, pasir, gundukan pasir, dan pasir. Nggak ada papan arah, nggak ada bendera atau apa gitu yang bisa dipakai sebagai patokan di gurun pasirnya.  Gue salut sama supirnya, deh, bisa ke sana ke mari tanpa nyasar.

Di gurun pasir gue dan teman-teman rombongan main beberapa permainan di tiap pos, kompetisi antar tim gitu, sambil dipanggang di tengah gurun tentunya.  Supirnya itu ya sengaja pada nge-drift, biar sensasinya terasa. Hahaha.  Kasihan sama tante yang agak tua, sih, pada puyeng dikocok di dalam mobil :D

Buat gue, paling seru ya naik ATV, nyetir ATV di tanah mah udah biasa, di atas pasir menantang juga ternyata. SERU! Khusus untuk ATV, karena pada nyetir sendiri jadi dikasih patokan untuk batas track-nya supaya nggak pada kebablasan.

Desert Safari 4 - grisscorner

Setelah main ATV, giliran camel ride. Naik unta ya biasa aja sih.  Beda tipis sama naik gajah, jalannya lebih pelan malah (ya iya lah, dese bukan kuda). Cuma lucu pas naik dan turunnya aja, karena untanya duduk dulu baru berdiri, kalau gajah biasanya kan kita naik tangga atau ke atas “panggung kecil” buat naik turunnya. Sisanya yah cuma berasa panasnya aja :D

Desert Safari 2 - grisscorner