Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Giyanti Coffee Roastery

Posted in Coffee • 21 February 2014

Giyanti Coffee - grisscorner

giyanti coffee-grisscorner

Hot Latte - Giyanti Coffee - grisscorner

Iced Latte - Giyanti Coffee - grisscorner

Gue selalu dengar, mendapat “kesaksian”, dan juga baca review yang semuanya selalu memuji dan memberikan testimonial yang positif tentang Giyanti Coffee Roastery.  It’s like everyone loves this place!  Dan akhirnya, Rabu kemarin sempat juga ke sana bareng sama Mba Sarah (baca: gue ngintil mobil dia karena buta Menteng).

Di Giyanti, ada indoor dan outdoor.  Nggak begitu besar, sih.  Tapi cukup pas lah dengan luas tempatnya.  Tetap bisa dapat tempat duduk, dan tempatnya nyaman.  Di luar, bangku dan mejanya pakai kayu, cocok banget sama Jalan Surabaya yang memang di sepanjang jalannya penuh dengan kios barang antik.  Kesan vintage-nya itu dapet.  Ada juga beberapa permainan yang beneran bisa dimainin kalau mau seperti catur dan tabble soccer.  Kalau merasa panas dan nggak mau menghirup asap rokok, pilih di dalam yang ber-AC.

Selera gue dan Mba Sarah bagaikan anak kembar yang bertolak belakang.  Sama-sama pesan latte, tapi ya seperti biasa, gue pesan Iced Latte (Rp 38.500 sebelum service fee), dan Mba Sarah pilih Hot Latte. Servisnya memuaskan, dan kopi yang didapat enak!  Iced latte di Giyanti ada foam-nya, persis menganut rumus espresso, milk, foam :)) Bener nih, Giyanti salah satu tempat ngopi terbaik di Jakarta.  Kalau suka kopi, coba datang ke sini untuk nyoba langsung.  Biji-biji kopinya juga asli Indonesia, dan bakal terasa banget deh fresh dan enaknya kopi yang disajikan. 

Saran gue, datang agak pagian supaya parkirnya gampang.  Tapi ya sebenernya gampang juga sih kalau nggak dapet parkir, tinggal kasih kunci mobil ke mas yang jaga parkiran, nanti mobilnya bisa dipindahin.  Aman kok. Oh iya, cuma buka Rabu sampai Sabtu, jadi lihat dan ingat hari sebelum jalan ke sana, karena sebelumnya gue hampir aja mau ke sana hari Minggu *ehem*

Highly recommended and will definitely come back!

Giyanti Coffee Roastery
Jl. Surabaya No. 20
Menteng –  Jakarta Pusat
Opening Hours: Wednesday – Saturday: 09.30 – 17.30
P: 021 – 3192 3698
M: 0812 184 800 12
Facebook | Instagram | Twitter | Website