Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Hong Kong Beauty Haul

Posted in Beauty, Playground • 5 October 2014

Hong Kong Beauty Haul - grisscorner

Gue yakin banyak yang udah tahu tentang aksi protes dari kelompok pro-demokrasi di Hong Kong.  Hari dimulainya aksi protes itu sama persis dengan hari kedatangan gue di Hong Kong.  Gue seharian jalan-jalan beneran nggak ngeh, karena beberapa tempat yang dikunjungi normal-normal aja. Malamnya, begitu sampai hotel, salah satu sepupu gue ngasih tahu, “Griss, hati-hati lagi ada demo di HK.”  Langsung, deh, cari tahu berita dan setel TV.  Untungnya, obyek wisata yang gue datangi dan akan dituju beda area dengan berlangsungnya aksi protes ini.  Setelah baca beberapa berita pun bisa dibilang aksi protes ini nggak ngerusuh dan nggak membahayakan orang-orang di sekitar area yang didatangi.

Jalan-jalan sih nggak keganggu sama sekali, dan gue sempat datang ke Ladies Market di Mong Kok, dan DFS Galleria di Tsim Sha Tsui dengan kondisi yang aman. Beberapa produk yang dibeli hasil mampir ke Sasa yang ada di Ladies Market, sedangkan dua lipstick yang ada di post ini gue beli di DFS Galleria.

Ladies Market ini otomatis bikin gue inget sama Myeongdong, Korea.  Menurut gue Myeongdong lebih rapi dan bersih, sih.  Yang di Mong Kok ini lebih mirip kaya pasar.  Tapi ya intinya sama-sama surga belanja.  Hati-hati aja sama tas, karena katanya banyak copet, jadi lebih baik untuk memposisikan tas di depan badan. Di kanan kiri banyak toko-toko, mulai dari snack makanan buat oleh-oleh, kios street food, sampai toko kosmetik Korea seperti Innisfree, Etude House, Nature Republic juga ada!

Mong Kok Ladies Market - grisscornerPapa bersikeras pingin ambil foto :D

Mong Kok Ladies Market 2 - grisscorner

DFD Galleria Tsim Sha Tsui - grisscorner

Ada enam produk makeup yang gue beli, berawal dari hanya cari lipstick sampai akhirnya banting setir pingin coba yang lain juga.

– Majolica Majorca Lash Expander Edge Meister (penasaran karena ini mascara favorit Ci Nopai)
– Etude House No More Eau de Perfume
– Nature Republic Botanical Concealer #23
– Nature Republic By Flower Brush Eyeliner
– Givenchy Le Rouge #305 Rouge Egérie
– Rouge Dior #952 Café De Paris  

I’m currently using and trying all of them and I promise you (at least) one review post will be here on this blog next week. Stay tuned!

Hong Kong Beauty Haul 2 - grisscorner