Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Jamie’s Italian Dubai

Posted in Food • 2 May 2014

Jamies Italian 3 - grisscorner

Jamies Italian 6 - grisscorner

Jamies Italian 4 - grisscorner

Salah satu restoran yang berkesan buat gue sewaktu di Arab adalah Jamie’s Italian yang ada di Dubai.  Apalagi karena makan malam di hari sebelumnya kami diajak ke restoran yang otentik masakan Arab.  Beneran deh, yang ketelen cuma kentang goreng sama daging grill-nya aja.  Sisa masakan yang lain rasanya yang super menyengat dan gue nggak sanggup makannya.  Jadi saat esok harinya diajak ke restoran Italia, banyak yang langsung girang :D

Bagi yang tertarik dengan masak-memasak atau doyan banget makan masakan Italia mungkin udah tahu Jamie Oliver, dong, ya?  Acara di TV ada, bikin buku banyak (bisa dilihat beberapa di foto atas), restoran juga tersebar di mana-mana.  Yang pasti, begitu masuk ke restorannya, berasa banget disambut dengan sangat ramah oleh semua staf yang ada.  Dari depan yang lagi buat appetizer, Manager restoran, sampai waiter-nya juga friendly banget. Ada dua lantai, dan rombongan gue menjajah lantai dasar, dan tamu lain pakai lantai atas.

Appetizer dikasih dikasih roti sama buah zaitun, sengaja nggak gue taruh fotonya karena gue nggak doyan. Waiter-nya dengan baik hati meminta gue untuk coba appetizer-nya, tapi di gigitan pertama gue menyerah :p Main course-nya Bolognese Pasta yang enak banget! Rasanya cocok banget di lidah, porsinya banyak pula. Jadi bisa balas dendam atas makan dikit semalam. Hahaha.  Dessert-nya dikasih ice cream, enak tapi ya seenak-enaknya ice cream ya begitulah ya, presentasinya terlalu biasa jadi fotonya juga nggak gue taruh di post ini.

Jamies Italian 2 - grisscorner

Jamies Italian 1 - grisscorner

Jamie’s Italian ada di Dubai Festival City, mall yang banyak juga restorannya dan di depannya pun ada Hard Rock Cafe yang nanti bakal gue tulis post terpisah.  Mall-nya nggak besar-besar banget, tapi cukup lah bikin capek kaki kalau semangat ke sana-sini. Overall gue suka banget pastanya dan service-nya itu loh, haduh, paling memuaskan di antara semua restoran yang pernah gue datangin di Arab rasanya.  Definitely a must visit when you’re in Dubai!

Jamie’s Italian
Marina Pavillion, Dubai Festival City
+971 42329969
Opening Hours :
Mon – Wed: 12:00 PM – 11:00 PM
Thu – Fri: 12:00 PM – 12:00 AM
Sat – Sun: 12:00 PM – 11:00 PM

Jamies Italian - grisscorner

Jamies Italian 5 - grisscorner