Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Koultoura Coffee

Posted in Coffee, Food • 26 January 2014

Koultoura Coffee - grisscorner

Koultoura Coffee 02 - grisscorner

Let me tell you, I was really excited to visit Koultoura.  Apalagi temen gue, Gogo, semakin mengompori untuk segera ke sana dengan memborbardir whatsapp group dengan foto-foto Instagram Koultoura.  Beneran, deh, begitu lihat foto-fotonya aja makin nggak sabar nunggu hari Sabtu supaya bisa meluncur ke sana.

Dan akhirnya kemarin gue ke sana bareng Gogo dan Hanna.  Walaupun belum ada yang pernah ke Koultoura, untungnya di google maps jelas banget petunjuknya.  Tapi kalau gue boleh kasih saran, perhatiin jalan bener-bener kalau udah deket, harus teliti, karena nggak ada plang nama yang nonjol, jadi kemungkinan kelewat itu ada walaupun lokasinya asli di pinggir jalan *pengalaman nyata :))*.  Kalau dari Grenvile, Koultoura ada di sebelah kanan, sebelum Pizza Hut.  Anyway, we arrived at the right time, masih sepi, parkir gampang. *hint: go before lunch time*

Begitu masuk ke dalam, gue ngerasa pingin cepet pesan kopi dan makanan, lalu duduk.  Soalnya tempatnya nyaman gitu :)  Lihat interiornya, gue langsung suka pemilihan warna, tempat duduk, sofa, hiasan dinding, sampai lampunya.  Jadi penasaran kalau malam bakal kaya apa nih. Tempatnya luas, ada dua lantai jadi gue pribadi nggak perlu ngerasa risih terlalu dekat duduk sama orang asing di meja sebelah karena ya masih banyak meja lain yang kosong.

Koultoura Coffee 04 - grisscorner

Koultoura Coffee 03 - grisscorner

Untuk makanan, gue sengaja pesan menu dinner dan milih Aglio Olio. Paket standard-nya pakai jamur dan ayam, tapi bisa minta ditambahin ini-itu (tambah udang misalnya) dengan nambah Rp 10.000 lagi.  Justru enak ya begitu, bisa di-customize. Aglio Olio yang ini dibikin cenderung semi-kering, jadi yang khawatir bakal makan spaghetti campur minyak secara gamblang bisa tenang.  Ini beneran enak banget, cocok sama selera gue yang suka gurih dan spicy (setelah gue tambahin chilly powder and sauce tentunya).  Poin plus lainnya: jamur dan ayamnya banyak! :D

Aglio Olio Koultoura - grisscornerAglio Olio – Rp 55.000

Hanna pesan Fish n Chips, tadinya ini dimaksudkan untuk ngemil aja karena dipikir mau lanjut ke bakmi tetangga, tapi ternyata porsinya juga udah bikin kenyang, hahaha.  Tentu gue ikut nyobain, dan ini juga enak!  Ikannya lembut banget, kentangnya juga pas, nggak terlalu kering dan nggak terlalu basah.

Fish n Chips Koultora - grisscornerFish n Chips – Rp 45.000

Gogo pesan menu baru, Linguini Carbonara.  Look at that egg yolk!  <3  Belum lagi lelehan keju sama dagingnya, YUM! Jangan bosen dulu kalau gue bilang Linguini Carbonara ini juga enak. Tiga makanan yang dipesan, semuanya enak.

Linguini Carbonara Koultoura - grisscornerLinguini Carbonara – Rp 60.000

Sekarang ke kopi! Gue selalu mencoba Iced Latte untuk kunjungan pertama di setiap coffee shop, if I love the latte, I’m pretty sure I will love the others.  Maaf ya di foto es-nya udah agak mencair hahaha. Tapi selain ukurannya yang kecil, gue nggak punya keluhan atas rasa kopinya dan mungkin di kesempatan berikutnya gue harus pesan dua supaya puas.  Iced latte-nya enak banget!  Hanna pesan Iced Mocha, sementara Gogo yang nggak bisa minum kopi milih Iced Green Tea.  Dua-duanya enak dan kedua temen gue suka sama minumannya masing-masing, tapi karena emang gue adalah salah satu pendukung latte garis keras, gue tetap ngerasa Iced Latte yang jadi juara di antara tiga ini :D

Iced Latte Koultoura - grisscornerIced Latte – Rp 27.000

Iced Mocha Koultoura - grisscornerIced Mocha – Rp 30.000

Iced Green Tea Koultoura - grisscornerIced Green Tea – Rp 30.000

Koultoura is a must-visit coffee shop.  Cocok untuk nongkrong santai, yang mau kerja atau ngerjain tugas sekolah di sini juga bisa banget karena tempatnya nyaman.  Ditambah lagi dengan minuman dan makanan yang rasanya enak!  Highly recommended!

Last but not least, big thanks to these two ladies.  I had so much fun yesterday :)

Koultoura Coffee 06 - grisscorner

Koultoura Coffee
Taman Ratu Indah Blok AA2 No.33
Jakarta Barat, 11520
021 – 29520310
Twitter | Facebook | Instagram

  • Hendy Utama

    Agree.. Kopinya emang enak bgt + tempatnya yg cozy, pas buat nongki2

    • http://grisscorner.net/ Grisselda

      Ada yang bilang kalo malem makin bagus, I will definitely come back again

      • Hendy Utama

        Iya Griss, malem juga enak, sepi krn masih belum dikenal. Org2 masih byk yg nongki di tempat pattiserie..

  • Hanna Yulia

    Serasa mau cobain semua menu yg adaaa! Penasaran sama hot mocha-nya, trus menu rice-nya (oxtail sama chili prawn)

    • http://grisscorner.net/ Grisselda

      Yuk, ke sana lagi nanti :D

    • Hendy Utama

      Lahh, lu ngk icip makanan temen lu Han? yok kesono Han, tgl ngesot dr rumah gw.. haha

      • Hanna Yulia

        Lah kan tmn gw ga pesen itu, makanya mau coba yg laen2nya.. Yuk2 marii :D

        • http://grisscorner.net/ Grisselda

          Enak ya kaliaaan, kalau mau ke sana deket -_-

  • Cindy Go

    Waaa my first comment!!! Hahaha… Sumpah koultura nagih! Apalagi kalo buat greentea lover.. Dgr2 disana uda ada cronut juga.. Yuk capcus! Haha

  • Marisa

    Adorable picture and good article. I like Koultoura Coffee, too..