Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Maybelline Clear Smooth All in One Two Way Cake Powder Review

Posted in Beauty • 18 March 2015

Maybelline Clear Smooth All in One

I am a big fan of Maybelline. Seriously.

Sampai bos di kantor sebelumnya nyadar kalau drugstore brand favorit gue ya Maybelline ini.  Harga terjangkau, tapi kualitasnya memuaskan dan malah nggak kalah dengan produk lain yang lebih mahal. Beberapa ulasan tentang produk Maybelline yang pernah gue tulis bisa dicari di sini; mulai dari concealer, eyeshadow, eyeliner, mascara, lipstick sampai bedak udah pernah gue coba pokoknya.

Karena selalu puas dengan produk-produk sebelumnya, setiap ada produk baru dari Maybelline gue langsung penasaran untuk coba.  And I got a chance to experience my first moment with Maybelline Clear Smooth All in One Two Way Cake Powder with fellow bloggers two weeks ago.  Ada 10 blogger yang diundang Maybelline ke Arthayasa Stable di Cinere untuk coba produk terbaru ini sekaligus untuk coba naik kuda!

Sebelum naik kuda, kami diajak untuk hapus makeup dan pakai langsung Maybelline Clear Smooth All in One Two Way Cake Powder ini.  Nggak cuma produk baru ini aja, sih. Ujung-ujungnya jadi main sama produk Maybelline lainnya juga :D

Maybelline Clear Smooth All in One

Maybelline Clear Smooth All in One

Mba Monika Ardianti, Business Unit Manager Maybelline New York Indonesia menyampaikan kalau 70% market di Indonesia adalah pengguna face powder.  Apalagi untuk remaja putri yang baru mau mencoba memakai makeup, bedak adalah salah satu produk yang paling banyak digunakan.  Lalu bedak yang perlu dicari seperti apa sih?  Untuk kita yang tinggal di Indonesia, sudah pasti butuh bedak yang bisa mengontrol minyak, tahan lama, dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Lapisan ozon udah nggak seperti beberapa tahun lalu, dan penting untuk melindungi kulit dari UVA dan UVB dengan pakai produk yang mengandung SPF dan PA +++.  Dan yang paling penting, bedak yang bisa membuat kulit terlihat cantik natural.

Maybelline Clear Smooth All in One

Maybelline Clear Smooth All in One Two Way Cake Powder ini jadi salah satu pilihannya.  Ya jangankan remaja, gue yang umurnya udah kepala 2 ini pun kalau cari pressed/compact/two way cake powder ya pasti pakai kriteria itu: matte, mengandung SPF, oil control dan coverage-nya harus oke, tahan lama, tapi nggak kelihatan medok waktu dipakai.  Natural is the main keyword here.

Maybelline Clear Smooth All in One Two Way Cake Powder udah mengandung SPF 32 dan PA +++.  Jadi untuk urusan proteksi dari sinar matahari lulus.  Coverage-nya pun cukup memuaskan.  Buat kulit gue yang warnanya tergolong light, kalau ada bekas jerawat dan jerawat pasti kelihatan banget merah-merahnya.  Pakai bedak ini, langsung samar dan tetap terlihat natural.  Ada 5 warna natural yang bisa kita pilih. Kalau warna kulit lo mirip dengan gue, 02 dan 03 yang perlu dilirik dan dicoba.

Gue suka banget sama kemasan bedak ini.  Pas banget.  Nggak tebal dan kacanya besar jadi puas kalau mau dipakai dandan on the go. Sponge-nya pun ternyata cukup oke untuk mengaplikasikan bedaknya.  Kalau nggak butuh coverage ekstra, gue biasanya pakai powder brush dan sapukan bedak tipis-tipis ke kulit.

Maybelline Clear Smooth All in One  -  grisscorner

Maybelline Clear Smooth All in One  -  grisscorner

Dua foto di bawah ini perbandingan makeup with and without Maybelline Clear Smooth All in One Two Way Cake Powder. Di foto pertama yang bareng Shella, itu gue pakai makeup dari rumah.  Foto kedua yang bareng kuda itu pakai Maybelline Clear Smooth All in One Two Way Cake Powder dan berbagai produk Maybelline lainnya (sekalian).  Foto ini diambil setelah muter-muter bareng kuda yang ternyata lumayan bikin keringetan padahal kudanya yang capek dan gue tinggal duduk doang.  Bedaknya tetap terlihat bagus, agak keringetan tapi nggak cakey sama sekali dan nggak bikin muka langsung berubah seperti kilang minyak.  Love the result!

BeforeWith Shella

AfterAfter

Oh ya, gue dan temen-temen blogger lainnya pun ketemu Brand Ambassador Maybelline yang terbaru. Belum bisa dibocorin sekarang, yang pasti dia suka berkuda, makanya tempat untuk acaranya sengaja dipilih di Arthayasa Stable. Tunggu aja tanggal resmi launch Maybelline Clear Smooth All in One Two Way Cake Powder ini tanggal 24 Maret nanti ya :)

  • Annisa Hayya Arundati

    Itu sebelum pake itu musti pakein bb cream dulu atau lgsg aja?? Apa gimana?
    Nice review, dear!❤️

    • http://deegeedeegee.com Grisselda

      Pakai BB cream dulu bisa, mau langsung juga bisa.
      Kalau mau coverage lebih banyak pakai BB cream atau foundation dulu :)