Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Minta Papa Belanja di Myeongdong

Posted in Beauty • 22 October 2015

Korean-Beauty-Haul---grisscorner

Apa jadinya kalau Papa yang nggak tahu menahu beauty products gue titipin catatan belanja?

Pertengahan Oktober 2015 ini Papa pergi ke Korea Selatan dan dari itinerary tour-nya udah jelas beliau bakal mampir ke Myeongdong. Ya sudah pasti dong gue memberi sedikit coretan berisi titipan pada Papa tersayang. Kebayang sih kayak apa bingungnya Papa di sana karena selain di Myeongdong tokonya banyak, dia juga nggak paham yang gue titip itu apaan. Hahahaha.

xD

Jadi yang gue lakukan adalah kasih list nama brand/toko, lalu ada detail nama produknya kayak gini:

Nama brand/toko: Banila Co.
Nama produk: Banila Co. Clean It Zero Purity Cleanser

“Papa cari dulu tokonya, tunjukkin nama produk ke pegawai tokonya, terus udah biar mereka aja yang cari.” Begitulah kira-kira.

6 produk ini yang gue titip:

1. Banila Co. Clean It Zero Purity
2. Missha Brown Rice Powder Wash with Baking Powder
3. Missha Green Tea Powder Wash with Baking Powder
4. CLIO Kill Cover Pro Artist Liquid Concealer
5. Mamonde Anti Trouble Toner
6. Mamonde Anti Trouble Emulsion

Itu satu yang di-bold adalah satu-satunya produk yang tepat sasaran =))))

Gue nggak berharap banyak dan udah bilang ke Papa seketemunya aja karena nyari 6 produk itu pasti cukup bikin pusing. Papa cuma tahu lipstick sama bedak doang kayaknya.  Mirip-mirip lah, kalau Papa mengutus gue ke Kemayoran buat cari onderdil mobil, ya anaknya yang ini cuma bisa pasrah sama catatan. Onderdil yang dibeli bener apa nggak ya mana gue tahu. Mana ngerti gue soal onderdil mobil. Utus gue ke toko buku, Sephora, atau theme park baru tuh gue jadi gesit.

Habis lihat hasil perburuan Papa, gue sukses dibuat senyam-senyum karena didominasi sama produk-produk yang nggak ada di catatan sama sekali tapi ada beberapa produk yang dibeli untuk jadi pengganti. Powder Wash dari Missha nggak ada yang berhasil kesabet tapi gantinya ada The Face Shop Fermented Raspberry Foam Cleanser.  Gue minta 2 produk Mamonde dari lini Anti Trouble, yang dibeli Papa Mamonde Age Control Gift Set. Beda jauh yaaaa saudara-saudari. Anti Trouble jadi Age Control. Tapi masih bisa gue pakai. Sekalian mencegah tanda-tanda penuaan sedini mungkin ceritanya. Di box itu isinya ada Skin Softener, Power Serum, Double Chin & Neck Cream (gue pribadi nggak percaya krim beginian, blah), dan Emulsion.

CLIO concealer nyarissss benar.  Gue minta yang liquid concealer, yang dibeli namanya sama persis tapi wujudnya stick concealer. Terus gue nggak minta lipstick, tapi dibeliin Banila Co. Kiss Collector Color Fix Glaze :)

Banila-Co-Lipstick---grisscorner

Yang paling lucu sekaligus paling tetot adalah Papa beli Odbo Smart Multi Makeup berikut dengan refill-nya. Kena bujuk rayu yang jualan ini judulnya.  Tahun lalu gue pernah mampir ke Odbo juga, dan memang pintar ngomong banget itu yang kasih liat demo produknya. FYI aja, ini semacam aplikator buat pakai liquid makeup, terutama buat BB cream, foundation dan concealer.  Ada puff dipasang di suatu alat yang bisa getar-getar.  Katanya getaran itu bikin aplikasi makeup jadi rata.  Menurut gue, itu getaran nggak jelas yang nggak penting.  Basically, it’s just an ordinary makeup sponge. Kalau niat gue mau bikin 1 blog post untuk makeup tool nggak penting ini entah di sini atau di deegeedeegee. We’ll see.

Dari masih di Korea, waktu whatsappan sama gue, Papa udah bilang gini: “Papa udah beli tapi nggak tahu bener atau nggak tuh nok.”

Bener atau nggak, gue nggak ambil pusing. Ini cuma produk yang punya atau nggak dipunya pun ya nggak jadi masalah buat gue.  Papa udah niat dan usaha ngubek-ngubek Myeongdong aja udah bikin terharu :’)

Thank you, Papa!

 

 

  • http://www.tomntins.com Christin

    Bagus yah yg age control? How about yg double chin? Does it works?Let me know if one of those product work for you. Karna saya mau beli juga cari2 review ketemunya blog ini. Hehe
    http://www.tomntins.com

  • sellindo

    hay…sis kalian bisa dapatkan the odbo korea di indonesia. Kami adalah distributor pertama di indonesia. bisa lagsung hubungi kami di 081317915330.