Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Pattaya Floating Market, CHECK!

Posted in Playground • 3 January 2014

Pattaya Floating Market 01

Pattaya Floating Market

Pattaya Floating Market 03

Pattaya Floating Market 02

Pattaya Floating Market 06

Pattaya Floating Market 04

sign

AKHIRNYA KESAMPAIAN JUGA KE SINI!

Gue bukan tipe orang yang suka pergi ke pasar, sih.  Mau dikata pasar apung, pasar hewan (semacam pasar burung dan yang jual hewan lainnya), gue nggak gitu minat.  Satu, gue nggak suka keramaian, kecuali lagi nonton konser.  Dua, panas.  Tiga, balik lagi ke nomor satu.  Tapi gue asli kepingin banget mampir ke Pattaya Floating Market.  Kenapa?  Karena Running Man pernah ke sana! Hahahaha.  Alasan bodoh.  Tapi jujur :D

Saking sukanya nonton Running Man (variety show Korea), gue jadi mulai nyatetin satu-satu destinasi tempat yang pernah mereka kunjungin yang bagi gue menarik.  Ya, menarik karena mereka lari-lari dan main games di sana, jadi otomatis bikin gue tertarik.  Jadi ceritanya dan rencanya, mau gue kunjungin kalau ada rejeki, waktu, dan masih diberi kesehatan sama Yang Di Atas.  Salah satunya ya Pattaya Floating Market di Thailand ini.  Coba cek Running Man episode 51, itu episode yang bikin gue tergoda. Mau streaming atau download Running Man juga bisa klik di sini, kali aja mau ikut kecanduan. Hehe.

Pasar apungnya ya sebenernya sih sama aja kaya pasar lain tempat kita bisa beli oleh-oleh.  Mungkin selaun bagian ngapungnya, yang bikin beda sama pasar lain, di sini ada dancer yang ngajak pengunjung ikutan nge-dance.  Banyak banget yang jual street food ala Thailand, banyak toko oleh-oleh, cuma bedanya ya ini ada yang jualan di perahu dan yang di “rumah” pun dikelilingin air.  Pasar apungnya cukup besar, dan secara gue ngikut tour waktu ke sana, cuma dikasih satu jam. I knooow, boro-boro sempet muterin dan menjelajah semua sudut, ini serba diburu-buru.  Tapi sempat nyobain sate buaya daaan es krim Turki yang *lagi-lagi* dicobain sama salah satu anggota Running Man, Yoo Jae Suk!! Kyaaa~  Halah Griss, di Jakarta juga ada itu es krim Turki. 

Karena gue tipe orang yang butuh loading lama untuk menghafal jalan, letak tempat, dan juga jalan masuk dan keluar yang berliku, udah agak nervous juga bakal kesasar.  Untungnya, di pasar apung ini dicat tanda panah warna hijau untuk nunjukkin arah keluar sampai ketemu pintu utama.  Jadi mau ngubek sampai ke sudut pasar paling dalam pun, kalau ngikutin si panah ijo ini, pasti bisa keluar sendiri dengan selamat :D