Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Tanamera Coffee Jakarta

Posted in Coffee • 8 March 2014

Iced Latte - Tanamera - grisscorner

Hot Latte - Tanamera - grisscorner

Banana Cake - Tanamera - grisscorner

Iced Velvet Latte - Tanamera - grisscorner

Salah satu coffee shop di Jakarta yang lagi ramai-ramainya diperbincangkan dan menjadi “target” untuk dikunjungi banyak orang adalah Tanamera.  Lokasinya di Jakarta Pusat dan dekat banget sama Grand Indonesia, Plaza Indonesia, dan Thamrin City. Kalau masih raba-raba jalan, tinggal parkir di mall, terus jalan kaki aja sambil tanya orang.   Side note: akhirnya ada coffee shop yang lokasinya dekat dengan mall favorit dan friendly bagi manusia yang sering nyasar seperti gue.

Pertama kali datang ke sana, gue agak kaget sama tempatnya yang tergolong kecil.  Bisa lihat di foto ini. Dalamnya cuma ada empat meja, yang masing-masing meja bisa untuk 3 orang.  Di bagian yang lebih dalam lagi ada sih dua meja tambahan, tapi itu mungkin baru dipakai kalau kepepet karena di sana tempat untuk roasting kopinya.  But anyway, if you’re lucky then you’ll find an empty table or chair to sit there.

Biji kopi yang dipakai di Tanamera juga semuanya asli biji kopi lokal Indonesia.  Dan entah ini gue doang atau semua yang suka minum kopi juga merasa begini: rasanya bangga kalau minum kopi enak yang asal muasal biji kopinya asli dari negeri sendiri. Don’t you agree?

If you’ve read my previous posts, I think you already know the fact that I love Iced Latte, jadi pasti untuk kunjungan pertama gue pesan Iced Latte (Rp 35.000), it was good but for the next visit I will request a stronger flavour.  Ngomong-ngomong soal latte dingin dan panas, dari segi keindahan presentasi emang lebih kece pesan yang panas ya karena seru aja nungguin “Nanti Latte Art hasil karya Baristanya kayak apa nih?”, tapi karena memang pada dasarnya lebih suka minuman dingin, yang pakai es lebih menggoda. Hahaha.

Lihat Hot Cappuccino (Rp 30.000) yang dipesan Hanna, porsi satu gelasnya sedikit lebih mungil kalo dibandingkan dengan coffee shop lainnya.  Tapi ukurannya tetap decent lah bagi yang butuh asupan kopi.  Gogo yang nggak bisa minum kopi tapi suka ikut ke coffee shop pesan Iced Velvet Latte (Rp 35.000).  Kita bertiga nggak ada yang suka minum minuman super manis, tapi pertama coba Iced Velvet Latte ini rasanya kurang manis.  So we asked for sugar, but they gave us a completely new Iced Velvet Latte with the right sweetness for our taste.  So kind!

Tentunya kita nggak melewatkan kesempatan untuk nyoba Banana Cake-nya (Rp 27.000). Duh, ini Papa gue bakal doyan banget kalau diajak ke sini secara dia pecinta Banana Cake dan juga suka minum kopi.  Servisnya memuaskan, barista-baristanya ramah banget.  Gue dua kali datang ke Tanamera dan dua kali juga lihat owner-nya ada di situ. He always says hello and friendly to all customers.  Highly recommended if you wanna taste artisan coffee. Oh iya, bisa beli kopi juga di Tanamera kalau mau bikin sendiri di rumah.  Tinggal pilih dan kasih tahu barista mau biji kopi apa, light, medium, atau dark roast, dsb.  Gue ngarep sengarep-ngarepnya supaya Tanamera buka di tempat yang lebih besar secepatnya :D

Tanamera Coffee 
Thamrin City Office Park AA 07
Jakarta Pusat
10230
021 2962 5599
Opening Hours: Mon – Fri (08:00 – 21:00), Sat – Sun (08:00 – 19:00)
Instagram | Twitter | Website

Follow my blog with Bloglovin

  • Cindy Go

    Cant agree more! Tanamera is one of my favorite place buat nongkrong2 trus nyobain dessert2 nya.. Banana cake nya bener2 kerasa homemade.. Dan kerasa bgt tuh gak pelit nya dgn ngasih caramel sauce di atas bananacake