Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Urban Decay Revolution Lipstick Catfight

Posted in Beauty • 16 March 2014

Catfight - grisscorner

Gue tahu bakal kepincut sama Revolution Lipstick dari Urban Decay ini begitu Mba Sarah datang ke kantor sambil bawa tiga lipstiknya.  “Griss, mau coba, nggak?  Titipan gue baru dateng, nih.”  Gimana gue bisa nolak.  Gimana gue tahan untuk nggak beli juga.  Gimana coba gimana? Hahaha.

Bagi yang suka makeup, Urban Decay pasti udah bukan nama asing lagi.  Urban Decay Naked jadi best-seller, di seluruh dunia, dare I say. Belum lagi eyeliner pencil-nya juga nggak kalah bagus dengan kualitas eyeshadow-nya. Eyeshadow palette-nya punya kualitas yang nggak perlu dipertanyakan lagi.  Tentunya sebelum coba, gue punya ekspektasi tinggi untuk Revolution Lipstick ini.  Apakah bagus juga?

You bet it is! ;)

Catfight grisscorner

This particular lipstick has a pretty shade called Catfight. It is a pink-fuschia with red undertone that I think will look pretty on everyone. It delivers a very nice color payoff!  Nggak perlu touch up kalau nggak dipakai makan makanan berat.  Seharian pakai lipstik ini di kantor, gue cuma touch up sekali after lunch. Kalau mau lihat foto gue pakai Catfight, udah pernah di-upload di Instagram, so feel free to click this link.

Karena warnanya yang jauh dari kata “nude”, warna Catfight ini cocok juga dipakai sebagai alat perang untuk memberi efek muka cerah dan hidup walaupun nggak pakai full makeup. Pakai bedak, maskara, poles lipstik ini, beres. That’s the trick.

Catfight 01 - grisscorner

Now moving on to the actual shape of this lipstick.  Can we take a short moment to appreciate its packaging?  =))  I love it to bits!  Fancy, firm, beautiful. Memang jadi rawan cap jari nempel tiap kali pegang tube-nya, sih, but it’s not even a real problem at all.  Ada ukiran logo UD di tutup atas lipstiknya.

Formulanya enak banget di bibir.  Antara semi-matte ke creamy, tapi nggak terlalu creamy yang bikin belepotan saking “licin” banget di bibir.  Nyaman banget di bibir pokoknya. Gue punya bibir kering, jadi nggak cocok sama lipstik yang ada shimmer, juga nggak cocok sama lipstick yang formulanya terlalu matte.  Kalau pakai lipstik yang “salah”, bisa makin kering dan dua jam kemudian kulit bibir mengelupas.  Tapi selama pakai lipstik ini, nggak ada masalah sama sekali di bibir.  Very friendly for you who has dry lips, I promise ya.

Gue suka banget sama Revolution Lipstick ini, dan pastinya mau beli warna lainnya.  Sayang, Urban Decay belum ada di Indonesia, jadi kalau mau beli, titip teman atau saudara yang pergi ke luar negeri, atau pre-order di Market Plaza Female Daily, cari-cari online shop yang jual atau terima pre-order, atauuuuu demo bareng gue supaya Sephora cepat buka di Jakarta :p