Griss' Corner

A personal corner made by an avid reader, coffee drinker, and beauty admirer

Most-Used Beauty Products in 2013

Posted in Beauty • 12 January 2014

Most-used beauty products in 2013 - grisscorner

Mumpung masih Januari 2014, masih wajar dong ya kalau mau share lima produk makeup (nyempil 1 skincare) yang paling sering dipakai tahun lalu.  Semakin sering dipakai pastinya gue suka dengan produk-produk ini, worth my money, and definitely will repurchase.  Let’s find out!

Urban Decay Naked PaletteOne of my best makeup buys, ever.  Ada 12 warna di dalam eyeshadow palette ini yang sangat lebih dari cukup untuk dibawa ke mana pun gue pergi: ke kantor, luar kota, luar negeri bahkan. Ke mana pun gue pergi kalau ada palette ini, area mata aman.  Karena warnanya banyak, gue jadi bisa bikin makeup look yang bervariasi, dari neutral, smoky eyes, sampai bling-bling pun jadi.  Apa yang gue butuh ada di palette ini semua.  Tapi bagi yang lebih suka matte eyeshadow, mungkin kurang cocok dengan palette ini karena hanya ada dua matte eyeshadow.

Benefit They’re Real Mascara – Maskara yang murah bisa-bisa aja sih bikin bulu mata lebih wow, tapi nunggu keringnya itu agak lama, dan kalau gue berkedip, warna maskaranya ketransfer ke bawah mata.  Belum lagi pas bersihinnya itu PR banget.  Nah, kalau Benefit They’re Real ini sesuai dengan apa yang gue mau dari sebuah maskara.  Nggak perlu nunggu lama, habis dipakai gue hanya perlu nunggu beberapa detik aja dan langsung kering, dan bebas ketip-ketip (sounds a little bit weird, I know).  Bulu mata terlihat lebih lentik, lebih hitam, dan bisa ngasih volume tanpa bikin clumpy.  Wajar kalau katanya ini best-selling product Benefit di seluruh dunia.

Maybelline Hypersharp Liner – Murah dan gampang dipakai.  Brush-nya yang tipis bikin semakin mudah untuk membuat garis yang precise di kelopak mata.  If you love to create a wing or cat eyes, try this eyeliner.  Nggak smudge-proof sih, kalau mengucek mata terlalu semangat bisa agak luntur.  Tapi kalau lihat harganya yang cuma Rp 69.000, eyeliner ini udah bagus.  Gue udah pakai yang ke-6 sekarang, tiap mau habis pasti beli lagi :)

Laura Mercier Silk Creme Foundation – Gue beli bulan April, dan di akhir tahun 2013 udah tinggal mengais-ngais sisa yang ada di tube-nya.  Hahaha.  Walaupun namanya bilang “creme foundation”, tekstur foundation ini mirip sama liquid foundation lainnya, cuma ya memang agak lebih kental sedikit.  Gue nggak perlu pakai concealer kalau pakai foundation ini, sekali usap udah bisa menutup semua merah-merah yang ada di muka, dan coverage-nya oke banget!  Love the packaging, pakai tube begini bikin gampang ditaruh di makeup pouch karena nggak berat, mau ditaruh di wadah kecil pun gampang karena tinggal pencet tube.  Hal lain yang gue suka dari foundation ini, gue cuma butuh sedikit aja tiap kali pakai.  A little goes a long way.  Sayang di Indonesia belum ada Sephora.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 + PA+++ – Bukan makeup, lebih ke skincare sih ini, tapi tetep mau gue masukkin ke post ini karena gue setia banget sama sunscreen ini.  Dari akhir tahun 2012, gue mulai membiasakan diri pakai sunscreen setiap hari.  Walaupun memang seringnya duduk di dalam kantor, tapi saat berangkat ke kantor dan keluar di jam makan siang kan tetap kesorot matahari juga. Matahari di Jakarta emang nggak sampai bikin kulit terbakar, tapi daripada keriput dini atau timbul flek hitam karena sinar UV, lebih baik pakai dari sekarang, demi kesehatan kulit.  Nah, Biore UV Aqua Rich ini yang paling gue suka dari sunscreen Biore lainnya karena teksturnya paling light dan gampang banget menyerap ke dalam kulit, nggak bikin lengket sama sekali, dan nggak ninggalin white cast di muka.

Di tahun ini, mudah-mudahan bisa ketemu produk lain yang gue suka.  Walaupun salah satu beauty resolution gue less makeup, more skincare, tapi yah, boleh lah beli seenggaknya lima produk makeup baru di 2014 :p